材料(2人分)
- オクラ
- 4本
- 豚バラ肉
- 8枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラに塩を振って洗い、下茹でする。
-
- 2
- オクラ1本につき、豚バラ肉を2枚巻きつける。
-
- 3
- 全体に小麦粉をまぶす。
-
- 4
- 油を引いて熱した中火のフライパンにオクラを入れ、肉の色が変わるまで焼く。
蓋をするとジューシーさがアップします。
-
- 5
- 火を弱火にし、☆の調味料を合わせてフライパンに入れる。
-
- 6
- よく絡めて出来上がり。
きっかけ
オクラの食べ方がワンパターンだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームが出て満足感があります。