季節の野菜♡ナスと豚肉とパプリカの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ナスを麺つゆと生姜で、さっぱりと炒めました♪とても簡単で、しかも美味しいのでぜひお試しください♡

材料(4人分)

ナス
大2本
豚ロース肉
150g
パプリカ(赤色)
1個
少々
生姜(摺り下ろし)
小さじ2
麺つゆ(ストレート)
大さじ4
ごま油
大さじ1
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ナスは縦に切り、1センチの斜め切りにして、5分程水にさらしてから、ザルで水気を切ります。
  2. 2
    豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、塩を振りかけます。
  3. 3
    パプリカは種を除いて、5ミリ幅の細切りにします。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、2の豚ロースを炒めます。
  5. 5
    4に、1のナスと3のパプリカを入れて炒めます。
  6. 6
    ボウルに摺り下ろした生姜と、麺つゆを入れて、混ぜ合わせます。
  7. 7
    6を5に回し入れ、2分程煮込みます。
    器に盛り付け、粗みじん切りにしたパセリを振れば、できあがりです♡

きっかけ

畑でナスをたくさん収穫したので、夕食に使いました♪

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ生姜(新生姜)パプリカ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする