季節の野菜♡ナスと豚肉とパプリカの炒め物♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスは縦に切り、1センチの斜め切りにして、5分程水にさらしてから、ザルで水気を切ります。
-
- 2
-
- 豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、塩を振りかけます。
-
- 3
- パプリカは種を除いて、5ミリ幅の細切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、2の豚ロースを炒めます。
-
- 5
-
- 4に、1のナスと3のパプリカを入れて炒めます。
-
- 6
-
- ボウルに摺り下ろした生姜と、麺つゆを入れて、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 6を5に回し入れ、2分程煮込みます。
器に盛り付け、粗みじん切りにしたパセリを振れば、できあがりです♡
きっかけ
畑でナスをたくさん収穫したので、夕食に使いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません