豚バラとエリンギのお好み焼き レシピ・作り方

豚バラとエリンギのお好み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
エリンギはビタミンB、D、カリウム、葉酸、食物繊維が含まれ、免疫力向上、骨粗鬆症予防、高血圧予防、むくみ改善、便秘解消、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 豚バラスライス肉 80g
  • エリンギ 1本
  • 塩コショウ 各少々
  • ☆水 75cc
  • ☆お好み焼き粉 50g
  • ☆千切りキャベツ 100g
  • ☆卵 1個
  • 米油 小さじ1
  • 中濃ソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 適量
  • 鰹節 適量
  • 刻みネギ 1本分

作り方

  1. 1 エリンギの根元を切り落として薄切りにカットしておきます。
  2. 2 ボウルに☆を入れます。
  3. 3 よく混ぜます。
  4. 4 フライパンに米油を熱して、エリンギを焼きます。
  5. 5 塩コショウを振って軽くキツネ色に焼きます。
  6. 6 エリンギの上にタネを流し入れます。
  7. 7 形を整えて豚バラ肉をのせます。
  8. 8 裏面が焼けたらひっくり返します。
  9. 9 返し面が焼けたら器に盛り付けます。
  10. 10 中濃ソースを塗り、マヨネーズを散らして、鰹節、刻みネギ、青のりをトッピングしたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

エリンギの食感よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016457
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ビタミンの多い食品の料理エリンギキャベツ豚バラ肉
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る