豚バラとエリンギのお好み焼き レシピ・作り方
![豚バラとエリンギのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24bf4c7185ce165b5bb482e011fd7c014c51614f.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギの根元を切り落として薄切りにカットしておきます。
-
2
ボウルに☆を入れます。
-
3
よく混ぜます。
-
4
フライパンに米油を熱して、エリンギを焼きます。
-
5
塩コショウを振って軽くキツネ色に焼きます。
-
6
エリンギの上にタネを流し入れます。
-
7
形を整えて豚バラ肉をのせます。
-
8
裏面が焼けたらひっくり返します。
-
9
返し面が焼けたら器に盛り付けます。
-
10
中濃ソースを塗り、マヨネーズを散らして、鰹節、刻みネギ、青のりをトッピングしたら完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません