ちりめんジャコとネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- 細ねぎ 2本
- ちりめんジャコ 大さじ1
- 塩 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 ボウルに、卵、小口切りにした細ねぎ、ちりめんジャコ、塩、味の素を入れて、混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き器に油を熱し、キッチンペーパーで広げます。1の卵液の1/3を入れて焼き、片方に寄せます。残りの卵液も1/3づつ入れて、焼き巻き上げます。
- 3 焼き上がったら、キッチンペーパーで包み、形を整えます。
- 4 3を切って器に盛り付けて、できあがりです。冷めても美味しいので、お弁当にもぜひどうぞ♡
きっかけ
朝ごはんと、子供のお弁当用に作りました♪
おいしくなるコツ
卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした玉子焼きになりますよ♡
- レシピID:1850016450
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
熊綾2021/11/12 22:31お弁当に持っていきました!美味しかったです。