アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわの焼き海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
小松菜と焼き海苔が合う簡単な副菜です‼️

材料(4人分)

小松菜
1袋
ちくわ
2本
ポン酢
大さじ1
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。

    冷めたら、食べやすい大きさに切ってボールに入れる。
  2. 2
    ちくわを縦半分に切り、更に斜めに切る。

    切ったらボールに入れる。
  3. 3
    ボールにポン酢を加えて和える。
  4. 4
    焼き海苔を手で揉んで振り掛ける。

    軽く混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ちくわ海苔

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする