小松菜とちくわの焼き海苔和え レシピ・作り方

小松菜とちくわの焼き海苔和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
小松菜と焼き海苔が合う簡単な副菜です‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。

    冷めたら、食べやすい大きさに切ってボールに入れる。
  2. 2 ちくわを縦半分に切り、更に斜めに切る。

    切ったらボールに入れる。
  3. 3 ボールにポン酢を加えて和える。
  4. 4 焼き海苔を手で揉んで振り掛ける。

    軽く混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850016439
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ちくわ海苔
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る