長ネギとベーコンのスペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギを斜めに切る。
ベーコンを細切りにする。 -
2
フライパンにバターを熱して、長ネギとベーコンを炒める。
塩・ブラックペッパーで味付けをする。 - 3 ボールに卵を割り入れ、牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜる。
-
4
耐熱皿に分量外のバターを塗り、炒めた長ネギとベーコンを敷く。
上から卵液を流し入れる。 -
5
とろけるチーズを散らして、ドライパセリを振ってオーブンで焼いたら出来上がり!!
180度 20分程度
*焼き加減は調整して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません