アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジ調理☆もやしの梅ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
梅酢とチューブの梅肉を使ったさっぱりナムルです‼️

材料(4人分)

もやし
1袋
チューブの梅肉
5cm程度
梅酢
大さじ2
ごま油
適量
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをシリコンスチーマーで蒸す。

    600w3分程度

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2
    もやしが冷めたら、ボールに入れる。

    チューブの梅肉と梅酢を加えて和える。
  3. 3
    ごま油を回し掛けて、更に和える。
  4. 4
    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
もやしナムル100円以下の節約料理梅酢もやし
関連キーワード
ナムル もやし 節約

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする