マスカットとアロエベラのゼリー♪ レシピ・作り方

マスカットとアロエベラのゼリー♪
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
爽やかな甘さのマスカットと、プルプル食感のアロエベラを使って、ゼリーを作りました♪夏休みのおやつに、冷やっこいゼリーをぜひどうぞ♡

材料(4人分)

  • マスカット 6粒
  • アロエベラ(缶詰) 1缶(総量227g)
  • 250ml
  • 砂糖 10g
  • ゼラチン(粉末) 5g

作り方

  1. 1 アロエベラの缶詰をザルに開けて、アロエとシロップを分けます。
    シロップは後で使うので、取っておいてください。
  2. 2 今回、アロエベラはこれを使いました♡
  3. 3 鍋に、1で取り置いたシロップと、水、砂糖を入れて、弱火で混ぜながら、ゼラチンを入れて溶かします。
  4. 4 マスカットは縦半分に切ります。
  5. 5 カップに、1のアロエベラと4のマスカットを入れます。
  6. 6 5に粗熱をとった3を静かに流し入れます。少し冷めたら、冷蔵庫に入れて固まるまで冷やせば、できあがりです♡

きっかけ

いただき物のマスカットで、冷やっこいゼリーを作りました♪

おいしくなるコツ

ゼラチンを溶かすときは、沸騰させないように気をつけてください。沸騰させると、固まりにくくなります。

  • レシピID:1850016215
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう寒天デザートゼリーフルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る