アプリで広告非表示を体験しよう

もやしときゅうりと鶏むね肉のわさびポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
わさびがピリッとアクセントになります‼️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
鶏むね肉
1/2枚
大さじ1
塩・ブラックペッパー
適量
ポン酢
50cc
チューブのわさび
3cm程度
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに鶏むね肉を入れ、酒・塩・ブラックペッパーを振って揉む。

    そのまま蓋をしてレンジで蒸す。

    600w5分程度
  2. 2
    もやしをシリコンスチーマーで蒸す。

    600w3分程度

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。
  3. 3
    きゅうりを細切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼる。
  4. 4
    ボールに①の鶏むね肉をほぐして入れる。

    きゅうりともやしも入れる。
  5. 5
    カップにポン酢を入れ、チューブのわさびを溶く。

    溶いたら④に掛けて和える。
  6. 6
    仕上げにごま油を回し掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
もやし火を使わない料理鶏むね肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/27 15:41
わさびが効いていてとってもおいしい和え物でした。また作ってみます♪
makura-s
makura-sさん ありがとうございます♥️ わさび、なかなかの仕事をしますよね!! また作ってもらえるなんて嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする