もやしときゅうりと鶏むね肉のわさびポン酢和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- シリコンスチーマーに鶏むね肉を入れ、酒・塩・ブラックペッパーを振って揉む。
そのまま蓋をしてレンジで蒸す。
600w5分程度
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- 2
- もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
600w3分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。
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- 3
- きゅうりを細切りにする。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼる。
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- 4
- ボールに①の鶏むね肉をほぐして入れる。
きゅうりともやしも入れる。
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- 5
- カップにポン酢を入れ、チューブのわさびを溶く。
溶いたら④に掛けて和える。
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- 6
- 仕上げにごま油を回し掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!