市販の焼き鳥のタレ使用☆焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切って、味が染み込みやすい様にフォークで所々刺してからボールに入れる。
塩・ブラックペッパー・酒・チューブの生姜を加えて揉み込む。 -
2
鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱して、鶏むね肉を焼く。 -
3
長ネギを5cm位の長さに切る。
鶏むね肉に火が通って来たら、長ネギを加えて更に炒める。
長ネギにも火が通ったら、市販の焼き鳥のタレを絡める。 - 4 丼にご飯をよそって、③を乗せてごまを振ったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2024/06/08 19:39上手く焼肉のたれを使えました! とても美味しかったです!