なすと豚バラ肉のキムチ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は常温に戻して、塩を振って下味をつけておきます。
- 2 茄子はヘタを落とし、1センチ幅の半月切りにします。玉ねぎはくし切りにします。
- 3 フライパンに胡麻油を熱し、2の茄子と玉ねぎ、1の豚バラ肉、石づきを落として、食べやすい大きさに割いたしめじを入れて炒めます。
- 4 全体的に火が通ったら、キムチと豆板醤、麺つゆを入れて混ぜ炒めます。
- 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yochann2022/08/24 15:50ちょっと焦げ気味ですがごはんがすすむ美味しさでした。また作ります。