なすと豚バラ肉のキムチ炒め♪ レシピ・作り方

なすと豚バラ肉のキムチ炒め♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
暑い夏のお昼ご飯に、簡単に作れる豚キムチです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は常温に戻して、塩を振って下味をつけておきます。
  2. 2 茄子はヘタを落とし、1センチ幅の半月切りにします。玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、2の茄子と玉ねぎ、1の豚バラ肉、石づきを落として、食べやすい大きさに割いたしめじを入れて炒めます。
  4. 4 全体的に火が通ったら、キムチと豆板醤、麺つゆを入れて混ぜ炒めます。
  5. 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

暑い日のお昼に、サッと作れてボリューム感のあるご飯を作りました♪

  • レシピID:1850016161
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚キムチキムチ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yochann
    yochann
    2022/08/24 15:50
    なすと豚バラ肉のキムチ炒め♪
    ちょっと焦げ気味ですがごはんがすすむ美味しさでした。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る