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かきたまコーンうどん レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
とうもろこしはビタミンB1、B2、E、食物繊維、Ca、リノール酸が含まれ、抗酸化作用、疲労回復、むくみ解消、骨粗鬆症予防、整腸作用の効能があると言われています。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
スイートコーン
20g
溶き卵
1個分
☆水
250cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆干しエビ
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆胡椒
少々
水溶き片栗粉
水·大さじ2、片栗粉·大さじ1
胡麻油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    冷凍うどんをレンジで温めて器に盛り付けておきます。
  2. 2
    フライパンに☆を混ぜ、スイートコーンを入れて加熱します。
  3. 3
    沸いてきたら溶き卵をゆっくり回しかけます。
  4. 4
    卵が固まったら水溶き片栗粉を加えます。
  5. 5
    とろみが付いたら器に注いで胡麻油を回しかけて完成です。

おいしくなるコツ

干しエビを加えることで風味よく美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとうもろこし干しエビ中華スープ・鶏ガラスープの素お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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