ココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 70g
- 全粒粉 60g
- ココナッツファイン 20g
- ココナッツオイル 60g
- グラニュー糖 50g
作り方
- 1 オーブンを170度で余熱しておく。
- 2 ビニール袋に小麦粉、砂糖、ココナッツファインを入れ振り混ぜる。
- 3 2にココナッツオイルを小さめに砕き入れ、ビニール袋の上から揉むようにして、一まとめにする。
-
4
2〜3㎝位の円型にし天板におく。
余熱したオーブンで15分ほど焼きます。
きっかけ
ココナッツオイルを使ったクッキーを作成しました。
おいしくなるコツ
焼き上がり、荒熱が取れてら冷蔵庫で冷やすとより一層美味しいです。 ココナッツオイルはあらかじめ冷蔵庫で冷やして固めておきます。
- レシピID:1850016134
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません