サーモンの塩昆布カルパッチョ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
サーモンに含まれるアスタキサンチンは強い抗酸化作用があり、動脈硬化の予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(2人分)

サーモン(刺身用ブロック)
150g
かいわれ大根
1/4パック
レモン
輪切り2枚
ミニトマト
1個
ブラックオリーブ(サラダクラブ)
6g
☆塩昆布
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かいわれ大根を根元から切り落とし、水洗いをして水気をよく切っておきます。
  2. 2
    レモンを4等分に切り分けておきます。
  3. 3
    サーモンを1cm幅に切り分けておきます。
  4. 4
    塩昆布を微塵切りにします。
  5. 5
    小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    器にサーモンを盛り付けます。
  7. 7
    かいわれ大根、レモン、ブラックオリーブを盛り付け、☆を回しかけて、ミニトマトをのせて完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
サーモンかいわれ大根オリーブオイル塩昆布レモン

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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