時短☆じゃがいもとイカの煮物 レシピ・作り方
![時短☆じゃがいもとイカの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/babb06d949190d122778bf82904854048e9d40e6.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- つぼ抜きイカの胴体 小さ目2杯
- 希釈しためんつゆ 150cc
- 砂糖 小さじ1
- すりおろした生姜 小さじ1程度
作り方
-
1
じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
600w5分 -
2
蒸したら、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
イカを輪切りにする。 -
3
鍋に希釈しためんつゆ・砂糖・生姜・じゃがいも・イカを入れて煮る。
水分が飛んで、煮詰まったら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません