時短☆じゃがいもとイカの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- つぼ抜きイカの胴体 小さ目2杯
- 希釈しためんつゆ 150cc
- 砂糖 小さじ1
- すりおろした生姜 小さじ1程度
作り方
-
1
じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
600w5分 -
2
蒸したら、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
イカを輪切りにする。 -
3
鍋に希釈しためんつゆ・砂糖・生姜・じゃがいも・イカを入れて煮る。
水分が飛んで、煮詰まったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません