おつまみ☆イカときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
簡単おつまみ、もちろん副菜にも☺️
キムチはお好みで調整を。。。

材料(1~2人分)

つぼ抜きイカの胴体
小さ目1杯
きゅうり
1/2本
キムチ
20g程度
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2
    イカを茹でる。

    冷めたら、輪切りにする。

    輪切りにしたら、①のボールに入れる。
  3. 3
    キムチをざく切りにして①のボールに入れて和える。
  4. 4
    ごま油を回し掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

キムチはお好みで調整して下さい。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうりキムチいか全般
関連キーワード
おつまみ イカ きゅうり キムチ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする