簡単☆和風ガパオライス!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ナンプラーやバジルが苦手なら試してみて下さい☺️

材料(2人分)

ご飯
2膳
鶏挽き肉
200g
生姜
小1かけ
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
中華あじ
小さじ1/2
オイスターソース
1回し
大葉
5枚
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンを細かく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、生姜とにんにくをすりおろす。

    香りが出たら、鶏挽き肉を炒める。
  3. 3
    鶏挽き肉に7割程度火が通ったら、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
  4. 4
    中華あじを振り掛けて絡める様に炒める。

    オイスターソースを回し掛けて味を整える。
  5. 5
    大葉をちぎってフライパンに加えて混ぜる。
  6. 6
    お皿にご飯をよそって炒めた具財を乗せる。
  7. 7
    テフロン加工のフライパンで目玉焼きを作って、乗せたら出来上がり!!

きっかけ

舌が慣れてて食べやすい大葉で作ってみました。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他○○ライス玉ねぎピーマンしそ・大葉
関連キーワード
ガパオライス 鶏挽き肉 ピーマン 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする