作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンを細かく切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、生姜とにんにくをすりおろす。
香りが出たら、鶏挽き肉を炒める。
-
- 3
- 鶏挽き肉に7割程度火が通ったら、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
-
- 4
- 中華あじを振り掛けて絡める様に炒める。
オイスターソースを回し掛けて味を整える。
-
- 5
- 大葉をちぎってフライパンに加えて混ぜる。
-
- 6
- お皿にご飯をよそって炒めた具財を乗せる。
-
- 7
- テフロン加工のフライパンで目玉焼きを作って、乗せたら出来上がり!!
きっかけ
舌が慣れてて食べやすい大葉で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません