厚揚げと豚こまと大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
普通の煮物に飽きたら炒め煮に☺️

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
豚こま
150g
大根
10cm
ごま油
適量
生姜
小1かけ
希釈しためんつゆ
250cc

作り方

  1. 1
    厚揚げを茹でて、油抜きをする。

    油抜きをしたら、薄切りにする。
  2. 2
    大根を銀杏切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。

    香りが出たら、大根・豚こまを炒める。
  4. 4
    大根に焼き色が付いたら、厚揚げと希釈しためんつゆを加えて煮詰める。

    水分が飛んで、大根に火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

普通の煮物に飽きたから。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉大根大根の煮物厚揚げの煮物
関連キーワード
厚揚げ 大根 豚こま 炒め煮

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする