大葉で爽やか♡豚ヒレ肉のピカタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は常温に戻して、塩、胡椒で下味をつけます。
- 2 大葉は、みじん切りにします。
- 3 ボウルに、天ぷら粉と卵、粉チーズ、2の大葉を入れて混ぜ合わせます。混ざったら、1の豚肉を入れて絡めます。
- 4 深めのフライパンに、油を深さ1センチ程(分量外)入れて、180度に熱します。3の豚肉を、重ならないように入れ、2分程しっかり焼いてから、ひっくり返します。
-
5
両面がしっかり焼けたら、バットに取り出し、粗熱をとります。
お皿に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
暑くて食欲もなかったので、さっぱりとしたお肉で栄養を取ろうと思いました♪
おいしくなるコツ
油で豚肉を焼く時は、触り過ぎて衣が取れないよう、暫くそのままにしておいてください。
- レシピID:1850015912
- 公開日:2020/07/23
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