グリラーでほったらかし♩豚肉の大葉チーズえのき巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 300g
- えのき
- 2袋
- 大葉
- 14枚
- スライスチーズ
- 3〜4枚
- 塩こしょう
- 小さじ4分の1程度
作り方
-
- 1
- 薄切り豚肉に塩こしょうを振ります。
-
- 2
- えのきは石づきを切り、残りを半分に切ります。
スライスチーズを6等分にします。
-
- 3
-
- 薄切り豚肉の上に、大葉、チーズ、えのきを乗せて、くるくる巻いて、巻き終わりを下にしてグリラーに並べます。
-
- 4
- グリラーの蓋をして、魚焼きグリルの中火で8分程加熱したらできあがり♩
そのままでも美味しいですが、お好みでポン酢や醤油、マヨネーズ等をつけてお召し上がり下さい。
きっかけ
フライパンで作るよりも簡単に、崩れないように作りたくて、グリラーで作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません