グリラーでほったらかし♩豚肉の大葉チーズえのき巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
グリラーに入れて加熱するだけなので、簡単にできます♩

材料(2人分)

薄切り豚肉
300g
えのき
2袋
大葉
14枚
スライスチーズ
3〜4枚
塩こしょう
小さじ4分の1程度

作り方

  1. 1
    薄切り豚肉に塩こしょうを振ります。
  2. 2
    えのきは石づきを切り、残りを半分に切ります。
    スライスチーズを6等分にします。
  3. 3
    薄切り豚肉の上に、大葉、チーズ、えのきを乗せて、くるくる巻いて、巻き終わりを下にしてグリラーに並べます。
  4. 4
    グリラーの蓋をして、魚焼きグリルの中火で8分程加熱したらできあがり♩
    そのままでも美味しいですが、お好みでポン酢や醤油、マヨネーズ等をつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

フライパンで作るよりも簡単に、崩れないように作りたくて、グリラーで作ってみました☆

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉豚ロース薄切り豚肩ロース豚ロース

このレシピを作ったユーザ

kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】 簡単で美味しくできるお料理やお菓子作りが好きです(^^) 小さい子どもがいるので、作る手間や洗い物が少なくなるようなレシピを考えています。 皆様のレシピいつも参考にさせて頂いています♡ ほぼ毎日ログインしているので、承認早めです♪ 皆様のレポ毎回嬉しく拝見させて頂いています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする