免疫力UP☆ニラ豚キムチ餃子 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
キムチは乳酸菌、ビタミンB群、食物繊維が豊富に含まれ、大腸癌予防、免疫力向上、肥満予防の効能があると言われ、夕食に食べると効果Upと言われています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆豚挽肉
100
☆白菜キムチ
60g
☆ニラ
6株
☆塩コショウ
各少々
☆胡麻油
小さじ1
餃子の皮
12枚
水(餃子閉じ用)
少々
胡麻油
小さじ2
水(蒸し用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニラの根元を切り落とし、粗微塵切りにカットします。
  2. 2
    キムチを粗微塵切りにカットします。
  3. 3
    ボウルに☆を入れます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    タネをスプーンで、ちょい盛りのせます。
  6. 6
    餃子の皮の上にタネをのせます。
  7. 7
    包んでヒダを付けてしっかりと閉じます。
  8. 8
    同じ要領で12個作ります。
  9. 9
    フライパンに胡麻油を熱して、餃子を並べます。
  10. 10
    水を回しかけて、中火で蒸し焼きにします。
  11. 11
    パチパチと音がしだしたら、蓋を取り、水分を飛ばします。
  12. 12
    水分が飛んだら、フライパンに器をのせ、ひっくり返して完成です。

おいしくなるコツ

つけだれが無くても、そのまま美味しく召し上がれます。またタネにも胡麻油を加えることで風味よく美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ビタミンの多い食品の料理にらキムチ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 09:36
美味しくできました!
シェリママ☆☆

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