免疫力UP☆ニラ豚キムチ餃子 レシピ・作り方

免疫力UP☆ニラ豚キムチ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
キムチは乳酸菌、ビタミンB群、食物繊維が豊富に含まれ、大腸癌予防、免疫力向上、肥満予防の効能があると言われ、夕食に食べると効果Upと言われています。

材料(2人分)

  • ☆豚挽肉 100
  • ☆白菜キムチ 60g
  • ☆ニラ 6株
  • ☆塩コショウ 各少々
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • 餃子の皮 12枚
  • 水(餃子閉じ用) 少々
  • 胡麻油 小さじ2
  • 水(蒸し用) 大さじ2

作り方

  1. 1 ニラの根元を切り落とし、粗微塵切りにカットします。
  2. 2 キムチを粗微塵切りにカットします。
  3. 3 ボウルに☆を入れます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 タネをスプーンで、ちょい盛りのせます。
  6. 6 餃子の皮の上にタネをのせます。
  7. 7 包んでヒダを付けてしっかりと閉じます。
  8. 8 同じ要領で12個作ります。
  9. 9 フライパンに胡麻油を熱して、餃子を並べます。
  10. 10 水を回しかけて、中火で蒸し焼きにします。
  11. 11 パチパチと音がしだしたら、蓋を取り、水分を飛ばします。
  12. 12 水分が飛んだら、フライパンに器をのせ、ひっくり返して完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

つけだれが無くても、そのまま美味しく召し上がれます。またタネにも胡麻油を加えることで風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015872
  • 公開日:2020/07/18
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カテゴリ
焼き餃子ビタミンの多い食品の料理にらキムチ豚ひき肉
○じゅん◎たま♪○
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