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ムネでもジューシー!簡単美味イタリアンチキンソテー レシピ・作り方

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やむやむまみー
数回作ってますが、簡単なのに失敗なしです!
鶏肉の下処理もなし!

材料(1人分)

鶏むね肉(皮付きがおすすめ)
200g
トマト
1個(プチトマトなら8〜10個)
にんにくすりおろし
1cm
50ml
パセリ
刻んで大匙1くらい
顆粒コンソメ
小匙1
塩胡椒
少々
オリーブオイル(ソース用)
大匙2
オリーブオイル(ソテー用)
大匙1
白ワイン(なければ酒)
大匙2
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作り方

  1. 1
    トマトをさいの目に切り、パセリはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大匙2とにんにくすりおろしを入れて火にかけ、にんにくの香りがしたらトマトを入れ炒める。
  3. 3
    トマトの水分がなくなってきたら、水、コンソメ、塩胡椒、パセリ分量の3/4を加え、トマトがグダグダになるくらいまで煮詰める。
  4. 4
    別のフライパンにオリーブオイル大匙1を熱し、鶏むね肉を皮目側から中火で焼く。この時に上の面に塩胡椒しておく。
  5. 5
    焼き色がついたら弱火にしてひっくり返し、皮目にも塩胡椒して、白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    ※鶏の厚みによっては、10分近く時間がかかることもあります!
  6. 6
    鶏肉に火が通ったら適度な大きさに切り、お皿に盛る。
    ソースも載せて、残りのパセリを散らばせたらできあがり。

おいしくなるコツ

コツなし!! たまに鶏肉切ってみたら生で、またフライパンにリリースしますが、それでもおいしいです。

きっかけ

トマトが古くなって、生では食べたくない…って時に作ります♡

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理鶏むね肉パセリトマト全般

このレシピを作ったユーザ

やむやむまみー 一児のママ、アラサー主婦です。冷蔵庫にあるもので献立を考えるのが得意!むしろそれが楽しい! 映えなお料理はあんまり出来ませんが、てっきとーなひとりランチや、日々の献立を載せていきます(^^)

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