むきエビとモロッコいんげんとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

むきエビとモロッコいんげんとゆで卵のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ゆで卵でコクがアップします☺️

材料(2人分)

  • むきエビ 10尾程度
  • 茹でたモロッコいんげん 8本程度
  • レモン汁 小さじ1
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 むきエビを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ます。

    冷めたら、レモン汁を振り掛けておく。
  2. 2 モロッコいんげんを斜めに食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールにマヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜておく。

    むきエビとモロッコいんげんを加えて混ぜる。
  4. 4 ゆで卵を手で粗く潰して③のボールに加えて混ぜる。

    塩を振って混ぜて、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

モロッコいんげんを貰ったから、副菜にしようと思って。

  • レシピID:1850015749
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびいんげんゆで卵
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る