アプリで広告非表示を体験しよう

大葉のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
大葉はビタミンB、E、K、βカロテン、ミネラル、Caが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

スパゲッティーニ
1束
1リットル
塩(パスタ茹で用)
小さじ1
オリーブオイル(パスタ茹で用)
少々
大葉
6枚
☆オリーブオイル
大さじ2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆塩コショウ
各少々
☆パルメザンチーズ
大さじ1
大葉(若葉)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を水洗いします。
  2. 2
    大葉の水気をよく拭き取り、束にして刻みます。
  3. 3
    微塵切りにします。
  4. 4
    ボウルに☆と微塵切りにした大葉を入れ、混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
  6. 6
    茹であがったら、ザルにあげ、湯切りをします。
  7. 7
    湯切りしたスパゲッティーニをボウルに移します。
  8. 8
    混ぜ合わせたら器に盛り付け、大葉の若葉を添えて完成です。

おいしくなるコツ

大葉の風味をストレートに味わう為、具無しがお薦めです。また大葉を微塵切りにすることで大葉の風味が引き立ちます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ100円以下の節約料理お疲れ気味の方オリーブオイルしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする