アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とタコのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
炒めるだけなので簡単に出来ます!!
シンプルに味付けは塩・ブラックペッパーで!!

材料(2人分)

小松菜
1袋
タコ
100g
バター
10g程度
にんにく
1かけ
塩・ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。

    冷めたら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    タコを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにバターを熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、タコを軽く炒める。
  4. 4
    タコを炒めたら、小松菜を加えて炒める。

    塩・ブラックペッパーを振って、味付けをしたら出来上がり!!

きっかけ

タコの賞味期限が切れそうだったから。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理たこ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする