タコときゅうりとミニトマトのオリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- タコ(蒸し)
- 100g
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 5個
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- レモンオリーブオイル
- 2回し程度
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振って水分を抜く。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
-
- 2
- タコをお好みの厚さ・大きさに切る。
ミニトマトを8等分に切る。
タコとミニトマトを①のボールに入れる。
-
- 3
- ①のボールにレモン汁を加えて和える。
塩・ブラックペッパーを振って、味付けをする。
*味見をして調整して下さい。
-
- 4
- 最後にレモンオリーブオイルを回し掛けて、和えたら出来上がり!!
タウリン豊富なタコでさっぱりで1品。。。