時短☆じゃがいもと鶏挽き肉のバジルチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
600w5分程度
蒸したら、皮を剥いて4等分に切る。
*熱いので気を付けて下さい。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、鶏挽き肉を炒める。 -
3
鶏挽き肉に7割程度火が通ったら、じゃがいもを加えて焼き色が付く程度まで炒める。
塩・ブラックペッパーで味付けをする。 -
4
粉チーズをたっぷり振り掛けてまぶす。
仕上げにドライバジルを振り掛けてまぶしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも取り分けられます。