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鰹の中華風カルパッチョ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鰹は不飽和脂肪酸、DHA・EPA、Caが豊富に含まれ、脳の活性化、血栓予防、血中コレステロール値低下、中性脂肪低下、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(3人分)

鰹のタタキ
1本
大葉
8枚程度
胡瓜
1/2本
玉葱
1/2玉
ニンニク
1/2片
ふたつまみ
胡麻油
大さじ2
糸唐辛子
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りにカットして10分空気に触れさせておきます。
  2. 2
    胡瓜を斜めに薄切りにカットしておきます。
  3. 3
    大葉を半分にカットしておきます。
  4. 4
    ニンニクを薄切りにカットしておきます。
  5. 5
    鰹のタタキをお好みの厚みにカットします。
  6. 6
    器に胡瓜を盛り付けます。
  7. 7
    鰹のタタキと大葉を交互に盛り付けます。
  8. 8
    間にニンニクの薄切りを差し込みます。
  9. 9
    中央に玉葱の薄切りを盛り付け、鰹のタタキの上に塩を振り、胡麻油を回しかけ、糸唐辛子を添えて完成です。

おいしくなるコツ

胡麻油と大葉の風味で美味しく仕上がります。また玉葱は空気に触れさせておくと辛味が緩和されます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョごま油ガーリック・にんにくしそ・大葉かつお

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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