鯖缶カレーパスタ レシピ・作り方

鯖缶カレーパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

  • タリアテッレ 100g
  • 1リットル
  • 鯖の水煮缶 1缶
  • ピーマン 1個
  • 玉葱 1/4玉
  • 人参 1/6本
  • 塩コショウ 各少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ☆水 150cc
  • ☆カレールー 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 少々
  • ☆おろし生姜 少々
  • パルメザンチーズ 適量
  • 刻みパセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉葱、ピーマン、人参を粗微塵切りにカットしておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かして、タリアテッレを記載している時間で茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱します。
  4. 4 粗微塵切りにカットした、玉葱、ピーマン、人参を炒めます。
  5. 5 塩コショウを振ります。
  6. 6 玉葱がしんなりしてきたら鯖の水煮を汁ごと入れ、鯖の水煮を軽くほぐします。
  7. 7 軽く煮立たせたら☆を加えます。
  8. 8 混ぜ合わせて、強火で水分を飛ばし、とろみが付いたら火を止めます。
  9. 9 タリアテッレが茹であがったら、ザルにあげます。
  10. 10 タリアテッレを器に盛り付けます。
  11. 11 カレールーをタリアテッレの上に盛り付け、パルメザンチーズ、刻みパセリを散らして完成です。
  12. 12 鯖の水煮缶は伊藤食品製を使用しています。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。タリアテッレを使用していますが、スパゲッティーニでも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850015637
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタピーマンにんじん玉ねぎさば缶
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る