鯖缶カレーパスタ レシピ・作り方
![鯖缶カレーパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f37973b4319043970395915b42012301b087036.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉葱、ピーマン、人参を粗微塵切りにカットしておきます。
-
2
鍋に湯を沸かして、タリアテッレを記載している時間で茹でます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱します。
-
4
粗微塵切りにカットした、玉葱、ピーマン、人参を炒めます。
-
5
塩コショウを振ります。
-
6
玉葱がしんなりしてきたら鯖の水煮を汁ごと入れ、鯖の水煮を軽くほぐします。
-
7
軽く煮立たせたら☆を加えます。
-
8
混ぜ合わせて、強火で水分を飛ばし、とろみが付いたら火を止めます。
-
9
タリアテッレが茹であがったら、ザルにあげます。
-
10
タリアテッレを器に盛り付けます。
-
11
カレールーをタリアテッレの上に盛り付け、パルメザンチーズ、刻みパセリを散らして完成です。
-
12
鯖の水煮缶は伊藤食品製を使用しています。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。タリアテッレを使用していますが、スパゲッティーニでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850015637
- 公開日:2020/06/27
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません