茄子のピリ辛煮浸し レシピ・作り方
![茄子のピリ辛煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be12e2bf56d6be166b2625c7bdc64a935fd98e98.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子のヘタをむしって先端を切り落とします。
-
2
縦半分に切り分けます。
-
3
斜めに格子状に切れ込みを入れます。
-
4
3等分に切り分けます。
-
5
フライパンに胡麻油を熱します。
-
6
茄子を入れて軽く胡麻油を馴染ませます。
-
7
☆を加えます。
-
8
沸いてきたら蓋をして中火で10分煮込みます。
-
9
ししとうをトースターで軽く焼き目を付けます。
-
10
10分煮込んだら、型崩れに注意して、スプーン等で優しく器に盛り付け、ゴマを散らして、ししとうを添えたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
温冷どちらでも美味しく召し上がれます。またピリ辛に仕上げることで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850015635
- 公開日:2020/06/28
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません