キウイとレーズンのビネガー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キウイ 3個
- レーズン 大さじ1杯
- お酢 300ml
- 氷砂糖 50g
作り方
- 1 瓶を熱湯消毒してしっかり乾かす
- 2 キウイを食べやすい大きさに切る
- 3 レーズンを底にしき、氷砂糖、キウイを交互に瓶に詰める
- 4 上からお酢を入れる
- 5 4、5日経ったら完成です。水で希釈して飲んでください
きっかけ
便秘解消に美味しいビネガードリンクをつくりたかったからです。
おいしくなるコツ
瓶の水気をしっかりかわかすと腐りにくいです。レモンを入れたりアレンジしても美味しいです。
- レシピID:1850015541
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません