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ささみとニラもやしの塩昆布ナムル レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(3~4人分)

ささみ
2本
塩(ささみ蒸し用)
少々
酒(ささみ蒸し用)
小さじ1
もやし
1袋
ニラ
1/2束
☆胡麻油
大さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆辣油
ひとまわし(適量)
塩昆布(減塩)
大さじ2
ゴマ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    耐熱皿にささみを並べ、塩、酒を振ります。
  2. 2
    ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
  3. 3
    粗熱を取って、食べやすい大きさにほぐしておきます。
  4. 4
    もやしを耐熱皿に入れて、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
  5. 5
    粗熱を取り、絞って水分を抜いておきます。
  6. 6
    ニラの根元を切り落とし、4㎝幅にカットします。
  7. 7
    耐熱皿にニラを入れて、ふんわりとラップをしてレンジで30秒加熱します。
  8. 8
    粗熱を取り、絞って水分を抜いておきます。
  9. 9
    ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  10. 10
    ボウルに、ささみ、もやし、ニラ、塩昆布、ゴマを入れます。
  11. 11
    混ぜ合わせて味を馴染ませたら、冷蔵庫で30分冷やして、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
もやしナムルお疲れ気味の方塩昆布にらもやし

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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