唐揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方

唐揚げの甘酢あんかけ
  • 約15分
airis0
airis0
唐揚げの甘酢あんかけ。

材料(約3人分)

  • 鶏の唐揚げ 4個
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 「鶏の唐揚げ 4個」を適当な大きさに切る。唐揚げが冷めている場合、事前に電子レンジで少し温めておく。
  2. 2 フライパンに「酢 大さじ1.5」、「砂糖 大さじ1」、「酒 大さじ1」、「水 大さじ1」、「ケチャップ 小さじ2」を入れて混ぜ、煮立てる。
  3. 3 煮立ったら「唐揚げ」を入れて煮詰め、「唐揚げ」に絡めて、完成。

きっかけ

残った唐揚げを、翌日以降も美味しく食べられるように。

おいしくなるコツ

焦げ付かないよう、フライパンを揺すりながら調味料を絡めること。

  • レシピID:1850015508
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2021/05/07 22:50
    唐揚げの甘酢あんかけ
    玉ねぎも入れてみました!
    美味しかったです
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/01/03 09:09
    唐揚げの甘酢あんかけ
    レシピを参考にアレンジしました
  • nikoko
    nikoko
    2020/08/24 12:29
    唐揚げの甘酢あんかけ
    甘酸っぱくてとても美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る