唐揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 鶏の唐揚げ 4個
- 酢 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ1
- ケチャップ 小さじ2
作り方
- 1 「鶏の唐揚げ 4個」を適当な大きさに切る。唐揚げが冷めている場合、事前に電子レンジで少し温めておく。
- 2 フライパンに「酢 大さじ1.5」、「砂糖 大さじ1」、「酒 大さじ1」、「水 大さじ1」、「ケチャップ 小さじ2」を入れて混ぜ、煮立てる。
- 3 煮立ったら「唐揚げ」を入れて煮詰め、「唐揚げ」に絡めて、完成。
きっかけ
残った唐揚げを、翌日以降も美味しく食べられるように。
おいしくなるコツ
焦げ付かないよう、フライパンを揺すりながら調味料を絡めること。
- レシピID:1850015508
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
3 件