カリカリ葱じゃこ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ちりめんじゃこはCa、ビタミンD、EPA・DHA、タウリンが豊富に含まれ、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、認知症予防、肝機能改善の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長葱
1/2本(50g程度)
ちりめんじゃこ
15g
胡麻油
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1/2
☆酢
大さじ1
☆おろしニンニク
少々
☆ゴマ
小さじ1
☆胡麻油
小さじ1
☆辣油
適量)

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を熱して、ちりめんじゃこを炒ります。
  2. 2
    カリカリになったら取り出しておきます。
  3. 3
    長葱を輪切りにカットします。
  4. 4
    ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  5. 5
    ☆に長葱を混ぜ合わせます。
  6. 6
    混ぜ合わせたら器に盛り付け、カリカリじゃこをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

ピリ辛にすることで美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ長ネギ(ねぎ)カルシウムの多い食品の料理ごま油

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/08 19:35
美味しかったです。
ジャック777

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