作り方
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- 1
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- 鶏モモ肉は、筋切りをして、生姜醤油ダレ(☆)を入れたビニール袋に入れて、30分程漬け込みます。
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- 2
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- フライパンに油を熱し、1の鶏肉を皮目から焼きます。皮目が香ばしく焼けたら、ひっくり返して、蓋をして弱目の中火で蒸し焼きにします。
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- 3
- 鶏肉が焼けたら一旦取り出し、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切ります。
茄子はヘタを取り、1センチ幅の斜め輪切りにします。
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- 4
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- 3の鶏肉を取り出した後の、肉汁が残ったフライパンに茄子を入れて炒めます。茄子に軽く焦げ目がついたら、鶏肉を戻し入れて炒め混ぜ合わせます。
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- 5
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- 4を器に盛り付け、糸唐辛子を飾れば、できあがりです♡
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