海の恵みたっぷり♡イカと海老のあさりコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカ
- 2杯
- 海老
- 8尾
- 酒
- 大さじ1
- トマト
- 2個
- あさりコンソメソースの元
- 2袋(520g)
- パスタ
- 4人分
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- イカはワタを取り除き、1センチ幅の輪切りにして、ゲソは食べやすい長さに切ります。海老は殻を剥き、背腸を取り除きます。イカと海老に酒を振りかけておきます。
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- 2
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- トマトは、2センチ角に切ります。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、1のイカと海老を入れて炒めます。
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- 4
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- 海老の色が変わったら、あさりコンソメソースの元を入れて、一煮立ちさせます。
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- 5
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- あさりコンソメソースの元は、これを使いました♪
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- 6
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、パスタを時間通りに茹でます。茹で上がったらザルにあげて湯を切り、オリーブオイル(分量外)を振り混ぜます。
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- 7
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- 4に2のトマトを入れて、サッと炒め混ぜます。
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- 8
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- 器に6のパスタと7のソースを盛り付け、みじん切りにしたパセリをふれば、できあがりです♡
きっかけ
たくさんのイカと海老があったので、簡単にパスタを作りました♪
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