ボリューム満点♡唐揚げたっぷり餡かけ焼きそば♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 唐揚げは、半分に切ります。
-
- 2
-
- キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 焼きそば麺は袋から出して、耐熱ボウルに入れて、レンジ(600W)で1分加熱します。加熱後、麺を丁寧にほぐしてください♡
-
- 4
-
- フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくを入れて炒め、3の麺を入れて、強火で焼き付けます。麺に焼き目がついたら、添付の粉末ソースを1包と2のキャベツを入れて中火で混ぜ炒めます。
-
- 5
-
- 別のフライパンに、1の唐揚げ、石づきを落とし、小房に分けたしめじ、1センチ幅に切ったパプリカを入れて炒めます。
-
- 6
-
- 5に、水と添付の粉末ソースを1包入れて沸騰させます。火を一旦消して、水溶き片栗粉を入れて、中火でとろみがでるまで、加熱します。
-
- 7
-
- 器に4の麺を入れて、6を盛り付け、紅生姜を添えて、できあがりです♡
きっかけ
天気も良く無いので、お昼に美味しい焼きそばを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません