アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点♡唐揚げたっぷり餡かけ焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
市販の唐揚げを使って、ボリューム満点の餡かけ焼きそばを作りました♪とっても簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
唐揚げ(市販)
6個
キャベツ
葉4枚
しめじ
1/2株
パプリカ(黄色)
1/2個
添付の粉末ソース
2包
にんにく(みじん切り)
小さじ1
ごま油
大さじ1
150ml
水溶き片栗粉
水、片栗粉(各大さじ1)
紅生姜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐揚げは、半分に切ります。
  2. 2
    キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    焼きそば麺は袋から出して、耐熱ボウルに入れて、レンジ(600W)で1分加熱します。加熱後、麺を丁寧にほぐしてください♡
  4. 4
    フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくを入れて炒め、3の麺を入れて、強火で焼き付けます。麺に焼き目がついたら、添付の粉末ソースを1包と2のキャベツを入れて中火で混ぜ炒めます。
  5. 5
    別のフライパンに、1の唐揚げ、石づきを落とし、小房に分けたしめじ、1センチ幅に切ったパプリカを入れて炒めます。
  6. 6
    5に、水と添付の粉末ソースを1包入れて沸騰させます。火を一旦消して、水溶き片栗粉を入れて、中火でとろみがでるまで、加熱します。
  7. 7
    器に4の麺を入れて、6を盛り付け、紅生姜を添えて、できあがりです♡

きっかけ

天気も良く無いので、お昼に美味しい焼きそばを作りました♪

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばピクルスしめじ昼食の献立(昼ごはん)鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする