納豆チヂミ レシピ・作り方

納豆チヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
納豆たっぷりのご飯にも合うチヂミです

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • ※小麦粉 大さじ6
  • ※片栗粉 大さじ2
  • ※鶏がらスープの素 小さじ2
  • ※水 150cc
  • ※塩 小さじ1
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。納豆は市販のタレを加えて混ぜておく。
  2. 2 ボウルに※を加えてダマが無くなるまで混ぜる。
    さらに1を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を敷き中火で熱する。2を流し込み蓋をして片面が焼けるまで待つ。
  4. 4 焼き目が付いたらひっくり返し、ピザ用チーズを振りかけて蓋をする。もう片面も焼けたら完成

きっかけ

納豆が余っていたので

おいしくなるコツ

ひっくり返す時はフライパンにお皿を被せ、フライパンを逆さにし、一度お皿に移す→再度フライパンに戻すで上手くいきます。

  • レシピID:1850015408
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チヂミ
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/09/16 09:37
    納豆チヂミ
    美味しく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る