お弁当の隙間おかず☆バジル風味のベビーホタテ レシピ・作り方
![お弁当の隙間おかず☆バジル風味のベビーホタテ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee339d1771cc669dd21ffedacf23e245c23f9552.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ベビーホタテ 3個
- レモンオリーブオイル 適量
- 塩 少々
- レモン汁 小さじ2
- ドライバジル お好み
作り方
- 1 フライパンにレモンオリーブオイルを熱して、ベビーホタテを焼く。
-
2
塩を少々振って味付けをする。
*ベビーホタテの塩分があるので振り過ぎに注意 -
3
レモン汁を加えて、煮詰める様に水分を飛ばす。
水分が飛んだら、ドライバジルを振り掛けて出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません