アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ肉と春雨のプルコギ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
牛すじ肉を、にんにくとごま油で炒めました。春雨とナッツの食感も楽しいので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

牛すじ肉
400g
ピーマン
2個
にんじん
2/3本
にんにく
1カケ
ごま油
大さじ1
干し椎茸
2個
しめじ
1株
春雨
80g
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
アーモンド
20粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を除き、千切りにします。にんじんも皮を剥き、千切りにします。にんにくは薄皮を剥き、薄切りにします。
  2. 2
    アーモンドは、粗みじん切りにします。
  3. 3
    干し椎茸は水で戻し、石づきを切り落として、3ミリ幅に切ります。
    しめじも石づきを落として、半分の長さに切ります。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて熱し、1のにんにくを入れて、弱火で炒めます。
  5. 5
    4に食べやすい大きさに切った、牛すじ肉を入れて、焼き目がつくまで炒めます。1のピーマンとにんじん、3の椎茸としめじを入れて炒めます。
  6. 6
    5に酒、醤油、砂糖、みりんを入れて炒め混ぜます。春雨を入れて、柔らかくなるまで炒めます。
  7. 7
    6を器に盛り付け、2のアーモンドをかければ、できあがりです♡

きっかけ

牛すじ肉を使って夕食を作りました♪

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにくプルコギ春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする