作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を除き、千切りにします。にんじんも皮を剥き、千切りにします。にんにくは薄皮を剥き、薄切りにします。
-
- 2
-
- アーモンドは、粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- 干し椎茸は水で戻し、石づきを切り落として、3ミリ幅に切ります。
しめじも石づきを落として、半分の長さに切ります。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を入れて熱し、1のにんにくを入れて、弱火で炒めます。
-
- 5
-
- 4に食べやすい大きさに切った、牛すじ肉を入れて、焼き目がつくまで炒めます。1のピーマンとにんじん、3の椎茸としめじを入れて炒めます。
-
- 6
-
- 5に酒、醤油、砂糖、みりんを入れて炒め混ぜます。春雨を入れて、柔らかくなるまで炒めます。
-
- 7
-
- 6を器に盛り付け、2のアーモンドをかければ、できあがりです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません