夏野菜が美味しい!ズッキーニとなすのみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろみかん
なすとズッキーニの油っこさを、油抜きと大根おろしで和らげました。パプリカで彩りも☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

☆ズッキーニ
1/2本
☆なす(Sサイズ)
2本
☆パプリカ(赤・黄)
各1/8
厚揚げ
1枚
大根
1/4本
○めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ4
○水
大さじ3

作り方

  1. 1
    ズッキーニとなすを半月切り、パプリカを乱切りにし、大根はおろしておく。
  2. 2
    フライパンに油を多めに引き熱し、☆を揚げ焼きにする。
  3. 3
    厚揚げを短冊切りにし、熱湯をかけて油抜きをする。
  4. 4
    ☆をザルにあげ、熱湯をかけて油抜きをして水分をよく切る。
  5. 5
    タッパーに○を入れ、大根おろし(汁は軽く切る)を加える。
  6. 6
    さらに☆と厚揚げを加えて軽く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

油抜きをすることであっさり食べられます。 そのまま食べても美味しいですが、冷蔵庫で冷やすとより美味しいです。

きっかけ

夏野菜をたくさん・美味しく・簡単に食べたかったので。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
なす全般厚揚げ夕食の献立(晩御飯)パプリカズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/30 03:55
夏野菜も色々と!美味しく出来ました!唐辛子を入れたら味がしまりましたʕ•ٹ•ʔ
ぼののの
作っていただきありがとうございます! 唐辛子!!やってみます(o^^o)
2020/08/15 00:51
パプリカ無し&写メが分かりづらくてスミマセン。 とても美味しかったです。今度は、パプリカいりて作ります!! ごちそうさまでした。(*'▽')
Lunch time

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする