夏野菜が美味しい!ズッキーニとなすのみぞれ和え レシピ・作り方

夏野菜が美味しい!ズッキーニとなすのみぞれ和え
  • 約30分
  • 500円前後
ひろみかん
ひろみかん
なすとズッキーニの油っこさを、油抜きと大根おろしで和らげました。パプリカで彩りも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニとなすを半月切り、パプリカを乱切りにし、大根はおろしておく。
  2. 2 フライパンに油を多めに引き熱し、☆を揚げ焼きにする。
  3. 3 厚揚げを短冊切りにし、熱湯をかけて油抜きをする。
  4. 4 ☆をザルにあげ、熱湯をかけて油抜きをして水分をよく切る。
  5. 5 タッパーに○を入れ、大根おろし(汁は軽く切る)を加える。
  6. 6 さらに☆と厚揚げを加えて軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

夏野菜をたくさん・美味しく・簡単に食べたかったので。

おいしくなるコツ

油抜きをすることであっさり食べられます。 そのまま食べても美味しいですが、冷蔵庫で冷やすとより美味しいです。

  • レシピID:1850015323
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般厚揚げ夕食の献立(晩御飯)パプリカズッキーニ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2020/08/30 03:55
    夏野菜が美味しい!ズッキーニとなすのみぞれ和え
    夏野菜も色々と!美味しく出来ました!唐辛子を入れたら味がしまりましたʕ•ٹ•ʔ
  • Lunch time
    Lunch time
    2020/08/15 00:51
    夏野菜が美味しい!ズッキーニとなすのみぞれ和え
    パプリカ無し&写メが分かりづらくてスミマセン。
    とても美味しかったです。今度は、パプリカいりて作ります!!
    ごちそうさまでした。(*'▽')

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る