夏野菜が美味しい!ズッキーニとなすのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆ズッキーニ 1/2本
- ☆なす(Sサイズ) 2本
- ☆パプリカ(赤・黄) 各1/8
- 厚揚げ 1枚
- 大根 1/4本
- ○めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ4
- ○水 大さじ3
作り方
- 1 ズッキーニとなすを半月切り、パプリカを乱切りにし、大根はおろしておく。
- 2 フライパンに油を多めに引き熱し、☆を揚げ焼きにする。
- 3 厚揚げを短冊切りにし、熱湯をかけて油抜きをする。
- 4 ☆をザルにあげ、熱湯をかけて油抜きをして水分をよく切る。
- 5 タッパーに○を入れ、大根おろし(汁は軽く切る)を加える。
- 6 さらに☆と厚揚げを加えて軽く混ぜて出来上がり。
きっかけ
夏野菜をたくさん・美味しく・簡単に食べたかったので。
おいしくなるコツ
油抜きをすることであっさり食べられます。 そのまま食べても美味しいですが、冷蔵庫で冷やすとより美味しいです。
- レシピID:1850015323
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぼののの2020/08/30 03:55夏野菜も色々と!美味しく出来ました!唐辛子を入れたら味がしまりましたʕ•ٹ•ʔ
-
Lunch time2020/08/15 00:51パプリカ無し&写メが分かりづらくてスミマセン。
とても美味しかったです。今度は、パプリカいりて作ります!!
ごちそうさまでした。(*'▽')