旨味たっぷり♡玉ねぎと牛すじカレー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは薄皮を剥き、みじん切りにします。
-
- 2
-
- にんじんは水で洗い、皮のまま摺り下ろします。
-
- 3
-
- トマトはヘタを取り、お尻の部分に包丁で十字に切り込みを入れます。沸騰したお湯で1分程茹でて、冷水に浸し、皮を剥きます。
皮を剥いたら、2センチ角の大きさに切ります。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、1の玉ねぎを入れて、ヘラで混ぜながら中火で飴色になるまで炒めます。炒まったら、一旦取り出します。
-
- 5
-
- 4のフライパンを、キッチンペーパーで綺麗にし、油を足して、にんにくを弱火で炒めます。食べやすい大きさに切った、牛すじ肉を入れて、焼き目がつくまで、中火で炒めます。
-
- 6
-
- 5に、4の玉ねぎを戻し入れ、2のにんじん、3のトマトを入れて炒め混ぜます。
-
- 7
-
- 6に、水とブイヨンを入れて、蓋をして弱目の中火で10分程煮ます。
-
- 8
-
- 火を消して、カレールウを入れて溶かします。ローレルを入れ、蓋をして5分程弱目の中火で煮ます。
-
- 9
-
- 最後に味見をして、塩で味を調えます。
器にご飯をよそい、カレーを入れて、みじん切りにしたパセリを散らせば、できあがりです♡
きっかけ
新玉ねぎを使って、晩御飯にカレーを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません