ホワイトブナピーときゅうりのピリ辛みそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトブナピー
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- ◯みそ
- 小さじ2
- ◯コチュジャン
- 小さじ1/2
- ◯砂糖
- 小さじ1/2
- ◯みりん
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホワイトブナピーの石附を切り落としてほぐす。
ほぐしたら、シリコンスチーマーで蒸す。
600w2分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。
-
- 2
- きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼる。
-
- 3
- カップに◯印のみそ・コチュジャン・砂糖を入れ、みりんで溶いてタレを作る。
-
- 4
- ボールにホワイトブナピーときゅうりを入れ、③のタレを掛けて和える。
-
- 5
- ④のボールにごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休めやおつまみに!!