ホワイトブナピーときゅうりの梅干しそおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトブナピー
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- チューブの梅しそ
- 5cm程度
- かつお節
- 3つまみ
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
- ホワイトブナピーの石附を切り落としてほぐす。
ほぐしたら、シリコンスチーマーで蒸す。
600w2分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。
-
- 2
- きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼる。
-
- 3
- ボールにホワイトブナピーときゅうりを入れ、チューブの梅しそを加えて混ぜる。
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- 4
- かつお節を振り掛けて更に混ぜる。
-
- 5
- 大葉を細切りにする。
ボールに散らして、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
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