スピードおかず☆豚肉となすの味ぽん炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす
- 2本
- 長ねぎ
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- 豚こま肉
- 250g
- 味ぽん
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- なすを短冊切り、長ねぎを斜め切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに豚こま・なす・長ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- もやしを入れ、全体に火が通ったら味ぽんで味付けをする。
-
- 4
- 水分を飛ばして出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしから水分が出るので、味付けを濃いめにしています。
きっかけ
買いすぎたなすを消費したくて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません