アプリで広告非表示を体験しよう

スピードおかず☆豚肉となすの味ぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろみかん
時間がない時、味付けは味ぽんのみでちゃちゃっとできます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なす
2本
長ねぎ
1本
もやし
1/2袋
豚こま肉
250g
味ぽん
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを短冊切り、長ねぎを斜め切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに豚こま・なす・長ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    もやしを入れ、全体に火が通ったら味ぽんで味付けをする。
  4. 4
    水分を飛ばして出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしから水分が出るので、味付けを濃いめにしています。

きっかけ

買いすぎたなすを消費したくて思いつきました。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢長ネギ(ねぎ)もやしなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする