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糖質オフ!カロリーオフ!おからのチキンナゲット レシピ・作り方

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miu12
簡単に作れる+おからなので罪悪無し^^おからと鶏ひき肉の配分を変えて、よりカロリーオフすることもできますし、おからが苦手な方は鶏ひき肉多めでも美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おから(生).
200g
鶏ひき肉
200g
⭐︎卵
1個
⭐︎マヨネーズ
大さじ3
⭐︎片栗粉
大さじ2
⭐︎塩
小さじ1/3
⭐︎コンソメスープの素
小さじ1/3
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに⭐を入れてよく混ぜる
  2. 2
    1におから、鶏ひき肉を入れてよく混ぜる
  3. 3
    ひと口大の小判形にして、フォークでくぼみをつける。
  4. 4
    170°の揚げ油でカラッと揚げる

    ※ヘルシーにしたかったので、小さいフライパンで、油はナゲットの半分程の量にしました!
    こまめに裏返します。

おいしくなるコツ

おからと鶏ひき肉をしっかり混ぜ合わせ、ペースト状にするとおから感も薄くなり食べやすいです。

きっかけ

某ファストフード店のナゲットが食べたかったのですが、ダイエットの為・・糖質オフさせて作ってみました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質チキンナゲット

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