手羽元のさっぱり煮♪ レシピ・作り方
![手羽元のさっぱり煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3044638a0d2d8de230b29e56da08f53cf90de82.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
![ヤスのり子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eef8a6c69d6d1d116065a9f47d2b14c30f75cae.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
手羽元は、常温に戻しておきます。火が通りやすく、実離れし易いように、包丁で骨に沿って切り込みを、2本入れます。
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2
1をボウルに入れ、酒と醤油を入れて、絡めます。
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3
ボウルに、煮汁(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
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4
深めのフライパンに油を熱し、2を入れて全体的に焦げ目がつくまで、焼き付けます。
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5
4に3の煮汁を入れて、沸騰させます。沸騰したら、茹で卵を入れます。
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6
キッチンペーパーで落とし蓋をして、中火で15分程煮込みます。
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7
6を器に盛り付けして、できあがりです♡
きっかけ
ボリューム感があって、さっぱりしたものを食べたかったので╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
温かいままでも美味しいですが、一晩寝かせると、更に味が染み込んで美味しさがアップします❣️
- レシピID:1850015253
- 公開日:2020/06/02
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